凱茲太太和小屁屁

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 生命教育 > 繪本

圖片名稱:【凱茲太太和小屁屁】繪本封面
圖片來源:博客來  


©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

基本資料[編輯]

  • 書名:凱茲太太和小屁屁
  • 作者:派翠西亞‧波拉蔻
  • 出版社:道聲出版社
  • 篇幅:32頁

簡介[編輯]

藍尼與凱茲太太一起養了一隻貓,名字叫做「小屁屁」。兩個人相處的時間越來越多,藍尼常常聽凱茲太太講述她那個年代的故事,關於猶太人被奴役,以及凱茲太太和她丈夫的相識過程,兩個人的感情也越來越濃厚。

推薦理由[編輯]

剛開始藍尼不太認識凱茲太太,直到兩人一起養了一隻貓咪,兩人相處時間變多,感情也越來越好。 藍尼與凱茲太太是不同種族的人,但是因為一起養的一隻貓咪,兩人感情變得非常好,就像作者本身想傳遞給別人的想法一樣,「沒有任何因素可以造成人和人之間的距離」,這本繪本適合各個年齡層觀看,它讓我們了解到,人與人之間的相處就是一件很單純的事情,不需要太在意任何外在因素。


療癒歷程[編輯]

  • 認同:人跟人之間的相處,年齡及種族從來就不是需要考慮的因素。
  • 情緒宣洩:沒有人生來就該遭受不平等的對待。
  • 啟示:不論任何外在因素,每個人都有幸福的權利。
  • 應用:應該要用真誠的心對待任何人。

相關連結[編輯]