史帝文生 魔瓶

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 生命教育 > 繪本

基本資料[編輯]

  • 作者:史帝文生
  • 繪者:吉瑞爾
  • 譯者:郭雪貞
  • 出版社:格林文化事業股份有限公司
  • 篇幅:32頁

簡介[編輯]

故事敘述一個來自夏威夷的年輕人,來到了紐約嚐新,見到了一位不快樂的老人並且參觀了他美麗的房子,年輕人羨慕於是老人便把這美麗一切的原因告訴他,那就是一個由地獄火焰燒成的魔瓶所實現的,而這個魔瓶必須在擁有者死前用更低的價格賣掉,否則死後會受進地獄之苦,於是年輕人買下了魔瓶並且用魔瓶實現了一棟房子的心願後心滿意足的賣了魔瓶,但在此時出現了一位女孩,為了求愛他便用了更低的價格買下了它,之後卻不斷鬱鬱寡歡,妻子發現後為了所愛又設法替丈夫買下了它,中間一來一往的過程中,一位喝醉酒的人用了一個永遠無法再賣出去的價格買了魔瓶,此人認為無所謂,而這對夫婦從此過著幸福快樂的日子。

推薦理由[編輯]

每個人都有自己想要實現的願望,透過了魔瓶讓自己追求的美好幸福一一實現,有人為了愛有人則是為了利益,有人為了自己有人為了別人,而這樣追求願望實現的人充滿在這個社會裡,卻不是每個人都快樂,無可厚非的追求理想的實現需要有代價與犧牲,若能知足,珍惜自己已經擁有的幸福,我們會更加的輕鬆快樂。

本書適合給充滿驚奇幻想與願望的孩子,有欲望有想要的東西是正常的,但在追求這些東西的同時,適時的停下腳步來看看自己擁有的是什麼,也許更加踏實快樂。

療癒歷程[編輯]

  • 認同:每個人都有想要追求的美好願望
  • 情緒宣洩:丈夫與妻子分別為了所愛犧牲了自己買下魔瓶
  • 啟示:追求幸福會有所犧牲,珍惜自己所擁有的也許才是世上最美好的願望
  • 應用:當我們羨慕著別人生活順遂時,想想自已擁有什麼,會讓自己更快樂