奶茶好好喝!

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 生命教育 > 繪本

圖片名稱:奶茶好好喝
圖片來源:http://www.books.com.tw/products/0010503593   


©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

基本資料[編輯]

  • 書名:奶茶好好喝!
  • 作者:鍾安昀、劉清彥/文,陳旻昱/圖
  • 出版社:社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
  • 篇幅:40頁

簡介[編輯]

凱西公主最愛喝奶茶了,而且還喜歡加很多的糖和牛奶,久而久之,小杯的奶茶已經無法滿足她,凱西公主還找來了陶匠製作更大的茶壺,但隨著茶壺越來越大,她的身材也越來越...。

推薦理由[編輯]

故事一開始講述凱西公主是個很愛喝奶茶的女生,其他公主房間都掛滿衣服,而她卻是擺滿了各種茶葉和茶壺,而且喝奶茶還喜歡加很多的糖和牛奶,漸漸地,小杯的奶茶已經無法滿足她,凱西公主還特地找來陶匠製作更大的茶壺,但隨著茶壺越做越大,裁縫師也來了,因為他要來做加大的衣服,直到有一天凱西公主昏倒了!醫生告訴她,要她運動和吃健康餐,並且只能喝沒有糖和牛奶的茶!雖然過程很辛苦,但是公主也發現到沒有糖和牛奶的茶,其實味道也很好,最後凱西公主變得容光煥發,贏得眾人讚賞,不過她還是非常喜歡奶茶,只是現在她每天只喝一小杯,而且不能太甜。


療癒歷程[編輯]

  • 認同:奶茶真的很好喝,但要適量。
  • 情緒宣洩:減肥過程很辛苦。
  • 啟示:即使很喜歡,也要懂得克制。
  • 應用:適量的喝飲料,才不會造成身體負擔。

相關連結[編輯]