帽子先生和他的獨木舟

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 生命教育 > 書籍

檔案:書籍封面圖檔名稱
200px 圖片名稱:【文字工廠】繪本封面
圖片來源:《文字工廠》博客來商品介紹


©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

基本資料[編輯]

  • 書名:帽子先生和它獨木舟
  • 作者:傑若姆˙胡耶
  • 出版社:台灣麥克股份有限公司
  • 頁數:28


簡介[編輯]

這本繪本正是人生的寫照,他反映人要經歷不同的世界才能真正認識自己的世界與其他世界。我覺得可以介紹給自我封閉的人,我鼓勵他們走出自己的世界,去其他的世界經歷,才會體驗出生活的樂趣與人生最大的快樂。

推薦理由[編輯]

帽子先生原本住在綠色的世界裡,可是他總覺得生活在這個世界非常無聊,因此他決定到其他顏色的世界歷險。當他經歷了閃亮耀眼的紅色世界、熱鬧滾滾的灰色世界、如噩夢般的黑色世界、光芒四色的金黃世界、如夢一般美麗的藍色世界,最後回到他原本的綠色森林世界發現,他可以創造他自己想要ˋ的色彩繽紛的世界,他也發現到原來經歷這模多元的世界才會知道自己原本的世界是怎麼樣、別的世界又是怎麼樣。

療癒歷程[編輯]

  • 認同:無
  • 情緒宣洩:無
  • 啟示:尋求人生的突破與改變
  • 應用:習慣於慣性生活的人、不尋求突破的人

相關連結[編輯]

http://findbook.tw/book/9787543473614/basic