從前從前天很矮

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 生命教育 > 繪本

圖片名稱:【從前從前天很矮】繪本封面
圖片來源:博客來   


©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

基本資料[編輯]

  • 書名:從前從前天很矮
  • 作者:陳筠安
  • 出版社:小魯文化事業股份有限公司
  • 篇幅:34頁

簡介[編輯]

從前從前天很矮,天上住著一些人,地上住著一些人,他們就像是樓上和樓下的好鄰居,可是發生了一些事,所以天變高了。

推薦理由[編輯]

故事一開始講述從前天是矮的,天上的人有翅膀,地上的人手很長,不過天神有規定,手長的人只能從天上拿自己需要的東西,只要有人浪費,天就會升高;而天上的人只能聽地上發生的事情,只要有人去改變,天就會升高。地上的小可跟他養的豬每天都在做新的料理,有的吃不完,有的不好吃,被天上的人發現了,於是天開始升高,天上的小可請他的天豬幫忙小可吃完剩下的食物,結果竟然胖到翅膀帶他回到天上去了。現在,天上的人只能用望遠鏡來看地上發生的事。 這本書適合各個年齡層觀看,因為大家都需要學會知足與惜福。


療癒歷程[編輯]

  • 認同:要遵守規矩。
  • 情緒宣洩:浪費、不珍惜是不好的行為。
  • 啟示:要懂得知足與惜福。
  • 應用:人不要貪心,要知足。

相關連結[編輯]