飛行少年

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 品格教育 > 戲劇(電影、影集、舞台劇)

  • 影片描述:飛行少年mv--只有我做的到
  • 影片來源:YouTube網站


基本資料[編輯]

  • 導演:于胡保
  • 主演:王少偉、曾沛慈、宥勝、Linda
  • 發行日期:2011年4月10日
  • 影片長度:90分鐘/集(共25集)


簡介[編輯]

在花蓮的信望愛育幼院裡的孩子們各自來自不完整的生活家庭。黃牧師、盧觀護人及信望愛的老師們為了使學員們能成長與改變心態,決定帶著他們騎單輪車來環島。

推薦理由[編輯]

  信望愛少年學園裡的孩子們的家庭背景的不完整,導致學員們的心態及行為上皆有偏差,這個「飛行」其實只是取其諧音,原本應該是「非行」少年,也就是「非常行為」意指行為偏差的意思!為了導正學員們找回自信,體驗成功的滋味,讓他們的人生產生正面能量,帶來大的改變!黃牧師、盧觀護人及信望愛的老師們決定帶著孩子們騎一輪車挑戰環島一千公里。這群孩子從在學園裡試騎,到從五公里、十公里、一百公里一步步克服挑戰。每摔一次,他們就從失敗中看清楚眼前的路,這是孩子們以往都沒有過的人生經驗,孩子們歷經身體的疲累和內心的掙扎,但是大人們的愛心,漸漸柔化這群孩子的心,也改變了他們與家人的關係。

  一部輕鬆的影片,蘊藏的極大勵志的能量!看著黃牧師與盧觀護人的堅持讓這群孩子們一步一步的改變,心裡也默默地開始為他們加油。努力、堅持、永不放棄,不只是完成了環島一千公里的壯舉,更是讓自己得到了肯定與自信,讓人生多了一到光芒。每個人都不孤單,這世界有著許多的光亮,我們只是需要有人陪同,有人帶著我們引導去探索。

療癒歷程[編輯]

  • 認同:小孩子的成長過程非常的重要,不好的環境會使的孩子們的心理及行為上有所偏差。
  • 情緒宣洩:藉由單輪車的環島增加了自信與心態上的改變
  • 啟示:社會的角落有著許多我們未曾想像過或看見的地方,在孩子們即將被忽視的當下有人及時的伸出了雙溫暖的手推動他們
  • 應用:特殊教育的教學者

相關連結[編輯]