首頁

出自 療癒閱讀維基館
前往: 導覽搜尋

Booknew.jpg

療癒閱讀維基館

 生命教育

 情緒教育

 品格教育

 生涯規劃

 外在形象

 學習與成
長過程中
常見心理
困擾

 人際互動

 情感課題

 安全議題

 多元文化

 臨床疾病

 參考資源

 人物

 組織

 理論

關於本站

歡迎光臨「療癒閱讀維基館」,本站創建於2012/12/10,旨在收錄「療癒閱讀」相關資源。
目前時間:2016年12月7日(星期三)01:24
網站現況:
2,470個頁面, 1,647張圖片, 333位註冊使用者

推薦頁面

世界是平的.jpg


  地球村的來臨,雖然使得國與國之間的關係更加緊密,但是潛藏的問題也一一浮現。除了勞工的引進,資本主義的興起等等以外,多元文化更是二十一世紀的代名詞,文化差異的尊重與包容是身為現代公民必備的素養,每個人都是來自不同的文化背景,彼此的相遇造成文化的融合、文化的並存或者是處在弱勢的文化被取代。難免遇到對自己相異的文化產生反感甚至排斥,故事的主角就是一個典型的例子,但是他發現對印度文化不了解的他並不感到快樂,於是他開始多與他們公司的員工多交談接觸,熟悉他們的喜好,與愛紗參觀印度的文化古蹟,漸漸地敞開心扉融入印度文化。尊重包容是促進文化交流的基礎,期盼地球上的每一個人都能像劇中的主角一樣以同理心看見每個文化內藏身深處的特質與獨創性。


更新日期:2014/06/22

繼續閱讀...




 歷年成果  本站宗旨  網站日誌  我要上傳圖片  要怎麼開始編輯?  先試試身手!  去哪裡問問題?