卡特教頭

出自 療癒閱讀維基館
於 2016年5月26日 (四) 19:20 由 401540850 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (基本資料)

前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 療癒閱讀 > 學習與成長過程中常見心理困擾 > 戲劇(電影、影集、舞台劇)

基本資料

  • 英文片名:Coach Carter
  • 導演:湯瑪斯·卡特Thomas Carter
  • 發行日期:2005年
  • 影片長度:2小時16分
  • 製作國家:美國
  • 主演:山繆傑克森(Samuel L. Jackson)

簡介

加州瑞奇蒙高中籃球校隊油人隊在這一季的球賽中創下不敗的記錄,並有機會爭奪州立冠軍,全市市民都為之瘋狂,在每一場球賽替他們加油打氣,但是沒想到籃球校隊教練卡特教頭卻因為球員的課業成績沒有達到標準,於是用鐵鍊和大鎖把體育館的大門鎖起來,並表示如果他們的成績沒有進步,他們就不能繼續打球。【卡特教頭】一片改編自真實事件,故事描述這名備受爭議的高中籃球校隊教練肯尼卡特(山繆傑克遜飾),因為球員的課業成績沒達到他要求的標準,於是禁止整支球隊參加比賽,他的這種強硬的作風同時受到讚揚及批評,並成為全國矚目的大新聞。這部激勵人心、感人肺腑的勵志片講的是一個人是如何克服現實環境的種種障礙,並讓青少年擁有一個在幫派、毒品、監獄甚至籃球以外美好未來。

■值得一提:真實生活中的肯尼卡特教練住在加州瑞奇蒙市,他在2002年1月19日被選中,為該年在鹽湖城舉行的冬季奧運會傳遞聖火。他在1999年當教練時的高中籃球隊隊員,有好幾個都獲得籃球獎學金就讀大學,包括他的兒子戴米,他獲得全額獎學金進入西點軍校。曾經榮獲葛萊美獎的節奏藍調暢銷女歌手亞香緹首度演出電影,她在片中飾演球隊主力球員肯恩的女友凱莉,肯恩則是由勞勃布朗飾演,他曾以【心靈訪客】一片獲得好評。 (來源:https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=1256)

推薦理由

一群原本只會混幫派、吸毒、罵髒話的黑人籃球員,卡特教頭一開始訓練就從態度做要求,

療癒歷程

  • 認同:
  • 情緒宣洩:
  • 啟示:
  • 應用:

相關聯結